「アンチョビ」
2019年07月22日 (月) | 編集 |

発酵食品の期限って一体

・・何かと重宝する100均のアンチョビ缶
パスタに使おうとしたら、缶が少々膨張している・・・・

記載された賞味期限は2017.9、微妙にオーバー。

何だか、世界一臭い缶詰と言われる
スウェーデンのシュールストレミングみたい

恐る恐る開けてみると、
プシューという音とともに、く〇やのような発酵臭

念の為にメーカーHPで調べた所、以下の注意書きが

~保管の状況により、熟成が進んで缶が膨張することがあります。
しかし人体への有害性はありません~

“熟成アンチョビ” パスタは、子供と美味しく頂きました


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック