「続・水戻し」
2019年03月18日 (月) | 編集 |

パスタで調子に乗った結果

・・饂飩・蕎麦・素麺はどうだろうかと実験。

結論として、饂飩はアリ、蕎麦と素麺はナシ(+o+)

饂飩はパスタとほぼ同じ感覚でOK。
蕎麦と素麺は麺が細いので、漬けておく時間調節が難しい

直ぐに柔らかくなるけれど、そのままでは小麦粉のパサパサ感が。
熱を加えると、ふやけて離乳食のような残念な姿に・・・・

因みに、カップ麺や袋麺は、熱処理の後で乾燥させているので、
水で作っても(それなりに)美味しく頂けるとのこと

※蕎麦と素麺は、後でスタッフ(家族)が残さず頂きましたm(__)m


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