「サトイモ」
2018年11月19日 (月) | 編集 |

苦労もまた、美味しさのうち

・・里芋の美味しい季節、里芋の皮剥きの助っ人に。

綺麗な薔薇には棘があり、美味しいモノにもトゲがある。
手が無性に痒いけれど、我慢、我慢

我が家では、昆布出汁で含め煮して常備菜に。
そのままでも十分に美味しいのだけれど、もうひと手間

表面に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。
こんがりキツネ色になったら、塩を振って熱々のうちにパクリ。

外はカリカリ、中はネットリのハーモニー^^#

お酒が進んで、パクパクっと完食。
と、皮剥き中に無意識に擦ったのか、目が痒い・・・・(=_=)


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック