「食べ合わせ」
2017年08月10日 (木) | 編集 |
珍味、・・・・いえ、珍家族

・・夕食時、キュウリの浅漬けを食べながら。

キュウリにハチミツをかけるとメロン味になるんだよ
子供:え~、ホント?

家内:プリンにお醤油をかけるとウニ味よね
そうそう、海苔の佃煮にクリームチーズでもウニ味だよ
子供:うそだぁ~。

家内:冷蔵庫にプリンがあるからやってみれば?

恐る恐るプリンに醤油をかけて試食する子供。
子供:しょっぱいプリンの味がする・・・・

おかしいな、ちゃんとぐちゃぐちゃに混ぜないと駄目だよ
家内:少しワサビを足してみたらどうかな
子供:ボク、ウニって食べたことないと思う・・・・(-“-)


コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017/08/15(火) 21:25:27 | | #[ 編集]
Re: 🐟
>> ヤダの鍵コメさん

遅くに、こんばんわ。

コメント有難うございます。

食べ合わせは、あくまでも”気がする”程度なので、
試しにちょっとだけ、がよいかと思います。

記事を書いておいて恐縮ですが・・・・汗。

プリンやクリームチーズも、
普通に食べたほうが幸せかと^^;

アボカドは、我が家ではわさび醤油で食べます。
マグロではないけれど、これは美味しいです。

果物が美味しい季節ですね。
昨夜、巨峰を頂きました、美味しい^^*

背丈、靴のサイズが家内と同じでビックリしました(@_@)

では、オヤスミナサイm(__)m
2017/08/16(水) 04:32:54 | URL | くさまくら #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック